World Map
Java Service Wrapper ist der einfachste Weg, um Ihr Produkt zuverlässiger, sicherer zu machen.
  • Free Trial
  • Buy Now

HowTo: Wie Lizenzen gemeinsam benutzt werden können und wie Lizenzfreigaben aufgehoben werden können

Dieser Abschnitt hilft Ihnen, Ihre Lizenzen und Lizenzgruppen mit Ihren Teamkollegen zu teilen und die Teilung wieder aufzuheben. Wenn Ihr Konto eine Lizenz erhält, können nur Administratoren Lizenzschlüssel erstellen und anderen Teamkollegen Zugriff gewähren.

Serverlizenzen können in Lizenzgruppen organisiert werden und das Freigeben erfolgt auf der Gruppenebene.

Entwicklerlizenzen können Schlüsselgruppen enthalten (bitte lesen Sie die Entwicklerlizenzvereinbarung für Einschränkungen) und Gruppen, die auf Lizenzebene geteilt werden.

Verwalten Sie Ihre Serverlizenzen

Auf der Java Service Wrapper-Site, ganz zu Anfang der Seite klicken Sie bitte auf die Login-Schaltfläche und geben Sie Ihre Emailadresse und Passwort ein. Sie sollten nun auf der Serverlizenz-Manager-Seite sein.

Wählen Sie die Lizenz aus, die Sie teilen wollen bzw. deren Teilung Sie aufheben wollen

Um eine Lizenz zu teilen, brauchen Sie die Emailadresse eines Teammitglieds, der bereits als ein Java Service Wrapper Userregistriert war. Öffnen Sie den Abschnitt Mitglieder und fahren Sie fort, indem Sie auf die Add User-Schaltfläche klicken, um eine Lizenz zu teilen.

Adresse des neuen Users

Ein Fenster wird angezeigt, es sieht etwa wie das Bild unten aus. Geben Sie bitte die Emailadresse ein, Sie können aussuchen, ob Sie möchten, dass der neue User ein Administrator sein wird. Prüfen Sie das Kästchen und klicken Sie auf die Add user-Schaltfläche.

Freigabe gesetzt und Freigabe aufgehoben

Nachdem Sie Ihre Anfrage abgesendet haben, wird die Seite neu aktualisiert und die Änderungen werden angezeigt. Wenn Sie einen User entfernen möchten, klicken Sie bitte auf das Mülleimer-Icon. Wenn Sie die Rolle für jeden User wissen möchten, fahren Sie mit der Maus über das Fragezeichen, um mehr darüber zu erfahren.

Erstellen von Lizenzschlüsselgruppen

Wenn Sie zum ersten Mal einen Serverlizenzschlüssel kaufen oder eine kostenlose Testserverlizenz anfordern, wird standardmäßig eine Gruppe erstellt und dieser zugewiesen. Der Gruppenname hat die Form Gruppe:(Unbenannt)Gruppe A. Wenn Sie den Namen ändern möchten, klicken Sie bitte auf die Change Group Name ( Gruppennamen ändern)-Schaltfläche.

Sie sollten nun in etwa folgendes Bild sehen. Geben Sie den Namen ein, den Sie nutzen möchten, und klicken Sie auf Change Group Name ( Gruppennamen ändern)-Schaltfläche. Die Seite aktualisiert sich automatisch, gleichfalls für die Änderungen.

Wenn Sie den Namen wieder ändern möchten, folgen Sie bitte der gleichen Vorgehensweise. Sie können auch mehr Gruppen erstellen und Ihre Lizenzschlüssel verschieben. Sobald Sie neue Gruppen erstellt haben, wählen Sie die Lizenzschlüssel aus, die Sie verschieben möchten und nutzen die Move Licenses (Lizenzen verschieben)-Schaltfläche. Ein Fenster öffnet sich und Sie wählen die Gruppe, von der aus Sie einen Lizenzschlüssel verschieben möchten und schließlich verschieben Sie die Lizenzen. Die Seite aktualisiert sich automatisch; gehen Sie zu der ausgewählten Gruppe und Sie werden Ihre Lizenzschlüssel sehen.

Verwalten Ihrer Entwicklerlizenzen

Auf der Login-Seite geben Sie Ihre Email und Passwort ein, anschließend sollten Sie sich auf der Verwalten Entwicklerlizenzen-Seite befinden. Klicken Sie auf die Expand All (Alles erweitern)-Schaltfläche, werden die Details für das Teilen mit anderen Usern angezeigt.

Wählen Sie die Lizenz, die Sie teilen möchten, aus.

Um mit dem Teilen einer Lizenz fortzufahren, brauchen Sie die Emailadresse eines Teammitglieds, welcher bereits als ein Java Service Wrapper User registriert wurde. Öffnen Sie den Abschnitt Mitglieder und fahren Sie fort, indem Sie die Schaltfläche Add User (User hinzufügen) anklicken, um eine Lizenz zu teilen.

Geben Sie die Emailadresse des neuen Users ein und übermitteln Sie diese.

Ein Fenster, etwa analog zu dem Bild unten, wird angezeigt; geben Sie nun die Emailadresse ein. Sie können zwischen Rollen als Administrator, Gruppenmanager oder Gruppenmitglied wählen. Überprüfen Sie die individuelle Option und klicken Sie auf die Submit (Übermitteln)-Schaltfläche.

Freigaben erstellen und beenden

Nachdem Sie Ihre Anfrage übermittelt haben, wird die Seite aktualisiert und die Änderungen werden angezeigt. Wenn Sie wünschen, einen User zu entfernen/die Freigabe aufzuheben, klicken Sie bitte auf das Mülleimer-Icon. Wenn Sie die Rolle für jeden User wissen möchten, bewegen Sie die Maus über das Fragezeichen, um mehr darüber zu erfahren.

Erstellen von Gruppen

Wenn Sie zuerst eine Entwicklerlizenz kaufen, wird standardmäßig eine Gruppe erstellt. Um einen Schlüssel zu erstellen, werden Sie gefragt, den Namen der ersten Gruppe zu erstellen. Eine Nachricht wie die Folgende wird angezeigt. Geben Sie bitte einen Namen ein und übermitteln Sie diesen.

Die Seite aktualisiert sich automatisch und Sie sehen die widergegebenen Änderungen. Wenn Sie mehr Gruppen erstellen möchten, können Sie dies durch Klicken auf die Create New Group (Erstellen einer neuen Gruppe)-Schaltfläche tun.

Eine Nachricht wie die Folgende wird angezeigt. Geben sie den Namen ein, den Sie für die neue Gruppe vergeben möchten. Bitte treffen Sie Ihre beste Wahl und übermitteln Sie dann.

Die Seite aktualisiert sich automatisch und Sie sollten ein Bild wie folgt sehen. Sie haben nun 2 Gruppen, die genutzt werden können, um Ihre Produkte und Entwicklerteams, so wie Sie möchten, zu organisieren.